Феномен Татьяны Куртуковой, ставшей в последние годы популярной исполнительницы народной музыки, не только и не столько в таланте и актуальности ее творчества. Главное – то тепло, нежность и искренность по отношению к Родине, которые артистка транслирует в каждой своей композиции. Каждую созданную ею авторскую песню молодая певица «ограняет», подобно драгоценному камню, сама пишет аранжировки продумывает сценографию, сама придумывает и шьет костюмы. Интересно, а что происходит в ее жизни вне концертов и поддерживает ли муж Татьяны Куртуковой искусство супруги?
Татьяна Куртукова
Будущая фолк-певица появилась на свет на Дальнем Востоке, в Хабаровске 9 сентября 1993. Буквально с первых произнесенных ею слов стало ясно, что музыка и пение займут в ее судьбе одно из главных мест, хотя родители юного дарования не были связаны с творчеством от слова «совсем». Зато ее любимая бабушка когда-то пела в церковном хоре. Она-то и передала внучке любовь к музыке по наследству.
Начала петь с раннего детства
Перед школой семья Тани переехала в Пензу. Именно здесь таланту Куртуковой и начали придавать оформленный вид: девочка успешно окончила музыкальную школу. После побед в нескольких юношеских вокальных конкурсах девушка стала известной и даже начала гастролировать.
Автор-исполнительница патриотических песен
Высшее образование наша героиня получила в столичном Государственном музыкально-педагогическом институте имени М.М. Ипполитова-Иванова. Дипломной работой молодой артистки стали военные частушки «Я любила сокола», корни рождения которых уходят глубоко в народ. В послужном списке Татьяны Куртуковой пока не так много хитов.
В каждую песню вкладываю душу. Это на первый взгляд кажется, что все так просто, на самом деле, главное – глубина и смысл каждого произведения.
Не так давно Куртукова попробовала себя в педагогической деятельности, став преподавателем по постановке голоса в Институте им. П.М. Ершова в Пензе. Кроме того, исполнительница народных песен играет на сцене театра «Револьвер». Восходящая звезда регулярно принимает участие в разного рода шоу на телевидении («Песни от всей души») или в Интернет-пространстве.
Артистка много работает, но и о своем здоровье и красоте не забывает
Активная концертная деятельность Татьяны Кутуковой не ограничивается сольными выступлениями и сборными мероприятиями. Певица разнопланова в своем таланте: от фестиваля русской истории и культуры «Столица Андрея Боголюбского» и форума «Духовное наследие России» во Владимире до концертов серии «Вечерний Звук» HiFi-стриминга «Звук». В ноябре свет увидел долгожданное «детище» Татьяны Куртуковой, полноценный альбом «У истока», куда вошли уже полюбившиеся народом шедевры и новые песни, претендующие на звание хитов.
Певица часто участвует в публичных мероприятиях
Молодая женщина не любит обсуждать с журналистами и поклонниками своих близких. На страницах ее социальных сетей практически нет фотографий их частной жизни. Поэтому поклонники знают о муже Татьяны Куртуковой лишь по обрывочным фразам немногочисленных интервью восходящей звезды.
Дочь и муж Татьяны Куртуковой
Избранника артистки зовут Никита Макеев, влюбленные знакомы со школьной скамьи. Однако нежные чувства у пары зародились далеко не сразу. На 10 лет после выпускного они потеряли друг друга из виду, пока Никита не написал Тане в соцсетях. Муж Татьяны Куртуковой – юрист в сфере международного права.
Ребенка Татьяны Куртуковой зовут Евника
В 2023 чета стала родителями дочурки с необычным именем Евника. Супруг певицы поддерживал ее во время родов.
Родительство у нас осознанное. Муж и дочь для меня – главный ресурс и релакс. Никогда карьера и работа мне не заменят семью, мою дочь, моего мужа, моих родителей. Семья для меня это главное. А как может быть по-другому?
Знаменитость говорит, что для нее важно не прославиться, а выразить боль и обиду за Родину из-за искренней любви к ней.
По собственному признанию, Татьяна не любит праздники и светские тусовки, которые, конечно, в ее профессии избежать не удается. Куртукова предпочитает тратить деньги на здоровье, образование, книги, создание и приобретение аутентичных народных костюмов.
Настоящая русская душа